Вильнюс

Севрус Грин
Вильнюс, видно издалёка,
А по центру,- теснота,
Улицы кривые больно,
Шаг туда и шаг сюда.
Я иду от Острой брамы,
Всё под горку, не спеша,
Вот костёл, какой-то Анны,
Вот католиков церква.
Мне туда совсем не надо,
Я грехов не накопил,
Я шагаю мимо Анны
И католиков церкви.
Камень древний под ногами,
Весь от старости седой,
Он наверно помнит Анну,
И католиков с церквой,
Только мне какое дело,
Я же молод и силён,
Я  гарцую как «арабчик»,
Искры сыплются дугой.
Да,  про «искры» привираю,
Каюсь. Грешен. Искуплю.
Я зайду, к какой-то Анне
И к католикам в церкву.