Грустная история Луны

Джахонзеб Абдульхамид
Что это за дива, которая светится,
Что это за краса, которая смотрит сдали.
С полумесяцем бровями, с большими глазами,
С пухлыми губами, и полными щеками.
О это девушка Луна, дочь Небо,
И Солнце она сестра.
Она мила, она добра,
И из всех красавец она краса.
Её красота и её доброта озаряют весь мир,
И тёмной ночью, освещают пути.
Чтоб мрачной ночью, люди нашли дорогу домой,
К тем, которых любят они.
Луна хоть и красива и само совершенство,
И сидя свысока смотрет на нас.
Но она не горда, она скромна, и очень нежна,
И всё что мы чувствуем, чувствует и она.
Мы говорим: Счастливая Луна
-Но нет, Луна одинока, она одна.
И каждую ночь Луна печальна,
И плачет красавеца в вечной тиши.
А падающие звёзды, это слёзы её, слёзы Луны.
Луна хоть и дочь, но и пленница Небо
И заперта она среди бесконечной глуши,
И ей надоело вечная, одинокая,бессмысленная жизнь.
Увидя счастье нашего с долёкого небосклона,
Луне захотелось стать человеком.
Жить ради других, умиреть счастливой,
Любить и быть любимой всеми.
Но к сожаленью она лишина стать такой,
Умиреть, любить и быть любимой?
Ведь ей совсем другое предночертано судьбой,
Вечная жизнь и вечные муки.
Луна хоть и хочет, но не умрёт,
Пока есть всё хорошее и жизнь и мир и любовь на этом свете.
Ах, как жаль, что Луна всё будет жить она одна,
И плакать в вечной тиши.
И сидеть взаперти, средь бесконечной глуши.