Так уж выходит, так уж бывает

Александр Надежный
Так уж выходит, так уж бывает,
Вечен завет на страницах затертых,
Кто-то бойницы собой закрывает,
Кто-то крадет из карманов у мертвых…

Зло и добро управляют мирами
И уживаются в чреве едином,
Можешь делиться святыми дарами,
Можешь фасонить чванливым пингвином…

Кто-то с собой состраданье, как знамя,
В вечность несет, на лишенья не глядя.
В чьих-то глазах возгорается пламя,
В чьих-то - мечта о шикарном наряде…

Так уж бывает, так уж выходит,
Души заполнил осадочный трепел,
Кто-то, как Данко, дорогу находит,
Кто-то людей трансформирует в пепел…

Я удивляюсь терпению Бога
От искушенья исправить все разом:
В тысячи весен длиною дорога
Все же должна совершенствовать разум?

25 декабря 2016 (день гибели Ту-154 в Сочи)