Петух Огненный

Нина Фольгерова
      
На пороге стоит Петух Огненный
С красным ярким золотым свечением,
Будет год сюрпризами наполненный,
Запылает творческим вдохновением.

Петя, ты в своей семье глава,
Сохрани ты мир в своей стране,
Не бросай на ветер ты слова,
Не бывать птичнику в огне.

Пусть зреет пшеница золотым зерном,
У простого народа доход -  побольше.
Чтоб смертей было как можно меньше,
Да детишек народится полно кругом,

Стань, Петя, хозяином, не отчимом и не барином,
Принеси стабильность, во всём добром преуспевание,
Борись, Петя, за справедливость и мир ты отчаянно,
Наполняй дома наши радостью нескончаемой!