вишня и облака

Мариам Модебадзе
Время - как песок сквозь пальцы...
Мечта за мечтой, но забыть - не значит сбыться.
Больше не думаешь, перестала пытаться
А свет за закрытыми веками снова тебе приснился...

А свет - то не душа ли? Не маяк в темноте?
То жидкий янтарь в глазах  маленькой девочки Маши.
Их пламя и блеск потухли, давно уже стали не те.
Такие же карие, только теперь ты вдвое старше.

Из старой шкатулки слышишь мелодию прошлых лет.
Зажмурившись, видишь бабушку...
- Я шлепила валеников с висней нам на обед!
А косточки в стройный ряд на стола краюшке.

Не боишься нарушить данное ей обещание?
А не слишком ли многое было сказано?
Так или иначе, ты не можешь знать заранее:
Обратишься ли в прах или останешься мрамором.

Мам, я люблю тебя и брата.
Я примерила эту кожу, мне она велика,
Но
жизнь, к сожалению, не приемлет возврата.
Интересно, а
выдадут ли мне другую
на облаках?