Жизнь земная

Любовь Алексеева-Иванникова
Жизнь – полноводная река,
И широка, и глубока.
В том счастье, что её исток
Есть чистый, светлый ручеёк.

Течёт она средь дивных гор,
И, вырываясь на простор,
Несёт могучий свой поток –
Преодоления восторг!

В ней капля каждая несёт
Любовь и Свет, столетий счёт,
Стремленье к жизни, доброту,
Божественную красоту.

Протоки, заводи, ручьи
Земную силу привнесли,
А живописность берегов
Творила лишь Земли любовь.

Каких бы не было преград,
Поток живой всё сгладить рад.
Его нам не остановить,
Он будет вечно течь и жить.

Вот так и наша жизнь течёт  -
Ведёт мгновеньям нашим счёт,
И, отражаясь в глади вод,
Понять весь смысл её даёт.

Когда на берегу стоишь,
Душа поёт, хоть ты молчишь.
В той песне радость и печаль…
Всё тот поток уносит в даль.

Ту песню помнишь наизусть.
В ней нежность и, конечно, грусть.
Совсем не жаль ушедших дней.
Я верю в жизнь! Это важней! 
                26.10.2016г.