Рождество

Алексей Дмитриев 9
Не помню о том , что я бука
Земной исторической сферы.
Когда ожидание- мука-
Рождение сладостной эры.
Взял к празднику лучшую марку
Брожения винного сока.
А в лавке индийских подарков
Хрустальное лунное око.
На память о празднике зимнем
Горит сувенир огоньками .
Узорами кельтскими иней
На окнах.Коснулся руками
Диковинно тихого света.
Смешались реальность и время.
Расширились сердце поэта
И память покинула темень.
Увидел я войны и лица
Рожденных властителей мира.
Князей, что содержат синицу,
Царей, что в созвездии лиры.
Сжимается время в пространство
Я слышу поэзию света,
Но вдруг завершаются стансы
Приказом таинственным' вето'
А в нем только крест на Голгофе
Абсурд бытия изначальный.
Опасно волнение крови
и жизни режим винно-чайный.