Не ожидая...

Евгений Румянцев 3
                ВРЕМЯ особенно остро ощущается иногда,
                а способность передать это - ещё реже...
                Тогда и сделать это трудно, и не сделать
                мучительно.
                Николай Старорусский


Не ожидая жизненных оказий,
Читаю дни, пока достанет сил.
Над головою – облака фантазий,
Вокруг – клубок из догм и безобразий,
А на душе – кресты родных могил.

Но временами ВРЕМЯ ощущая,
Такое незаметное всегда,
Заветное мгновение встречаю,
Его перевожу и воплощаю
В слова усилием забавного труда.

И вновь иду по лестницам крылатым,
То – вверх,
То – вниз,
Назад, опять вперед,
Связуя воплощенное когда-то,
Уже бесценное по нынешним расплатам,
И то, чему не срок и не черед…