На исходе осень

Татьяна Краснова 4
Оголились рощи, парки и леса,
и дубрав могучих не шумят уж кроны.
Улетают птицы, взвившись в небеса,
ведь у птиц наверно, есть свои законы.

Лес как заворожен, всюду тишина.
Потеряв дар речи, затаил дыханье,
А в макушках голых прячется луна.
Это с осенью безмолвное прощанье.

На исходе осень. Дымка над землёй.
Снег в Покров ложится талою водою.
Вот к обеду стает, поползёт «змеёй»,
там сольётся где-то с ледяной рекою.

Так случиться может, что зима не зла,
прекратит  петь в марте громкие кантаты.
И тогда вернутся солнце и весна,
И её рассветы, поздние закаты.

Отойдут от спячки рощицы, леса,
Ветерок пройдётся по могучим кронам,
Улыбнутся снова наши небеса,
Соловьи петь стану самочкам влюблённым.