На плечах - обнажённое лето

Наталья Самошкина
Отстранённо летела планета
Среди улиц, кафе, мостовых.
На плечах - обнажённое лето
Для себя, - не для взглядов чужих.

В волосах - иберийская осень -
Терпко-знойный лоснящий разлёт.
Бирюза, огранённая в просинь,
Утонуть - не в себе - не даёт.

Отстранённо летела планета,
Целый мир каблучками дразня.
На губах - вкус вишнёвой конфеты -
Миндаля, шоколада, Огня.