***

Алина Ивлин
Я здесь в окопе, и как не странно – всё в порядке,
Здесь полно крови, всюду беспорядки,
А ты не знаешь, что заказать кофе или чай?
А знаешь, в эти минуты меня ты вспоминай!

Я здесь в бою, тут одиноко, холодно и сыро,
Эта земля скольких невинных схоронила,
А тебе жена на завтрак делает омлет,
Вспомни и меня, хоть раз за много лет!

Я здесь умираю – не сплю уже два года,
А ты жалуешься, что лето не для тебя погода,
А ты одень борцы в сорокаградусное солнце,
И подумай обо мне, взглянув на небо у оконце!

Я здесь за тебя принимаю пули в грудь,
А тебе в карманы только денежки текут,
Но всё же, прошу, не забывай меня,
Когда в двери твоего дома постучит война!