душа

Анечка Полуэктова
Душа, как оголенный нерв,
Тревожна и больна.
Невзгоды вроде претерпев,
Сломалась вдруг она.

Ей, бедной, воздуха б глотнуть,
Как терпкого вина!
Но, только вздох не нежит грудь,
Не дышит уж она.

Сковало Душу, как в тиски,
Не вырваться никак.
И силы нет, как у реки,
Закованной во льдах...