***

Гай Ви Ват
Когда уходят наши мамы,
Та боль, что режет нам сердца,
Расскажет ночью, каждой ночью,
Какая будет тишина...

И пустота, что гложет душу,
Я не могу тебе сказать,
Как прежде подойти к кровати,
И голову твою прижать,

Услышать твой негромкий голос,
И посмотреть тебе в глаза,
Поправить непослушный волос,
И ждать ответного тепла.

Я, мама, ничего не слышу,
Душа отравлена бедой,
Глаза твои, родные с детства,
Застыли льдинкой передо мной.

Я отмолил бы все преграды,
Я отворил любую дверь,
Но я не знаю, как мне плакать,
И как уйти мне от потерь.

Ты - мама, я - твоя частичка,
Ты умерла - ушла душа,
Слова твои, что грели душу...
С Небес прольются на меня...

Прости  Мама... не уберёг  тебя....