Я ангела слышала голос

Зоя Лезина
Я ангела слышала голос,
И знала, что ангел тот - мой.
Он пел мне, и солнечный колос
В согласье кивал головой.

Он пел мне о самом прекрасном,
Что встретится мне в бурном дне -
О солнечной, светлой и ясной,
О звонкой певучей струне.

О том, как приходят к нам звуки
Сквозь бурю текущего дня,
О том, как надежные руки
Проносят по жизни меня.

О солнечной радостной искре,
Что счастье приносят в наш дом,
О силе возвышенной мысли,
Глубоком молчании Твоём...

И вновь беспредельно и ёмко
Наполнится миром душа,
А будничной жизни иголки
Растопятся в ней не спеша.

И небо для нас засияет,
И счастье подарит покой,
А буря вокруг затихает,
Как ласковый моря прибой.

Нам ангел поет на рассвете
О том, что в сиреневой мгле,
Как Маленький принц на Планете,
Как роза в открытом окне,

Душа улыбнется открытию,
Что дарит нам сердце Творца,
Чтоб вновь совершались открытия,
И ангел нам пел без конца!