Новый год - год Петуха

Вельвичия
Год Мартышки устал колобродить .
Корчить рожи народу устал .
Обезьяньи ужимки не в моде ,
Не в чести больше глупый оскал.

 Но впадать в меланхолию всё же
 Мы не станем , нам это не идет .
 Да к тому ж без улыбок негоже
 Петушиный встречать Новый год .

К нам явился Петух из далека .
Нам он как-то понятней , родней ,
Чем другая зверюга с Востока .
От Драконов устали , от Змей .

 И Мартышка скотинка чужая ,
 А Петюня всё ж курицын брат .
 Каждый сказки про Петеньку знает ,
 Петушиному году всяк рад .

Он , конечно , вертеться заставит .
На насесте не даст нам дремать.
И в курятнике строго он правит ,
Учит всех спозаранку вставать.

В курятнике царит веселье -
У кур сегодня новоселье !
Петух и семеро цыплят
На насесте не сидят .
Весело пляшут -
Крылышками машут .
Куры водят хоровод ,
Хлопают в ладоши :
- Наш любимый Петушок ,
Ты такой хороший !

За окном снежинок стая
Тоже водит хоровод .
Попрощавшись с годом старым ,
Мы встречаем Новый год !

Рисунок Евгения Винокурова.