Под крышей бездонного неба

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение автора Маэстрос.
На стихотворение «Дед - Зима» (http://www.stihi.ru/2014/11/21/5807).

Под крышей бездонного неба
Жила-поживала Зима
И снегом, как будто бы пледом,
Она укрывала дома.

А рядышком с ней, по соседству,
Жил очень талантливый дед,
Он шил для березок одежду
И сам был нарядно одет.

Он был и не стар, и не молод,
Бородка, усы, красный нос,
В руках всегда сказочный посох,
А звали его Дед Мороз.

Он выдумщик был и волшебник,
Он кружево плел, вышивал,
И рад был такому соседству,
И Зиму всегда навещал.

Дарил ей песцовые тучи,
Вплетя в них ночной кашемир,
Из инея свитер колючий
В подарок он ей приносил.

Сидели они у окошка
И слушали, как снегири
В своих ярко-красных одежках
Зиме признавались в любви.

А утром, проснувшись с рассветом,
Леса свои Дед обходил
И снова березкам раздетым
Наряды волшебные шил.

А ночь, между тем, колдовала,
Дарила им звездные сны,
И снова Луна освещала
Дорожку до новой Весны.