Птица

Даня Пушкарук
Птица летает отбившись от стаи
Птица не может понять.
Себе все твердит,что так не бывает
И страх ей не унять.

"Останусь одна"-промолвила птица.
И горечь в глазах поплыла.
Никто ко мне никогда не стремится
И всегда,всегда я одна.

Летела...Летела...Все дальше и дальше
И все ...Вокруг пустота
Она все чаще крыльями- машет
Твердит-Почему я одна?!

И вдруг в далеке на земле увядая
Лежал холодный птенец
Она его к груди прижимая
Молила-Очнись наконец!

И птица сказала- Не встанут я с места
Всегда я буду с тобой!
Поверь,я слова говорю эти честно,
Прошу останься со мной!

Птенец открыл свои глазки как небо
И пискнул тихо слегка-
"О как же долго с тобою не был!
Ведь ты же мама моя!"