Над Камчаткой зима

Олег Скальд
Синь январской ночИ разбивает соленое солнце,
Океан на плечах золотистый приносит рассвет.
Размывает тепло рук узоры зимы на оконце,
Новый день не спеша начинает короткий забег.

Над Камчаткой зима. Непогодой и солью играет,
Не пускает весну и сбивает дыханье земли.
Но девчонка идет и по снегу следы пролагает,
Свои песни поют ей навстречу в портах корабли.