Здравствуй, стол...

Дмитрий Панчев
На стыке дня и тихой ночи
схватил гусиное перо
и чистый лист. Ну здравствуй, стол.
Отдать хочу тебе вновь долг.

Ты жизнь мою наполнил сутью,
ведь к ней давно вкус потерял.
Верил в друзей — жалкие судьбы...
Не знал их сущность — дилетант.

Теперь они мне лишь никто.
Ушла также моя любовь,
и, рассказав мне анекдот,
прощаясь, раскрыла свой зонт.

Лишь чтя поэтов пантеон,
уста освободят восторг,
но длится он вовсе не год.
Обходит [меня] жизнь, как люди столб...

04.05.2013