Включись, настройся, отпадай

Скайл
А. Хофманну и Т. Лири посвящается


                ЛСД, как вещество биохимического действия,
                только подталкивает к видениям, но не создаёт их,
                и эти видения скорее рождены в душе.
                Альберт Хофманн «ЛСД – мой трудный ребёнок»


Включись, настройся, отпадай
Как лист,
Что осенью познал порыв ветров,
И вниз,
Касаясь нежно всех этих стихов,
Преодолел в полёте мнимый край.
Очнись!
Безмерно близко оказался рай,
Дыши
Блаженным запахом цветов,
С души
Сотри остатки от оков,
Лети
Прям из окна, используй крылья,
Дарованные тебе пылью
Из самых сумасшедших снов!
Яркий свет
Сквозь ангельский туман
Ведь столько лет
Сплошной самообман,
Когда так близко находился рай.
Дыши, мой друг
Живи и отдыхай.
А как прекрасно всё вокруг,
Казалось и не сможет стать мрачней
В переливе всех этих цветов,
Сияний ярких,
Красочных лучей,
Чудесный домик сторожит ручей,
И он ничей!
И ты ничей…
И здесь никто не твой,
Ты в отражении сам не свой,
Повсюду люди, словно рой
Пылающих свечей,
Но… ты не с ними,
И погас
Дыханьем упрекающих речей.
Отброс…
Ты же урод,
Забейся в угол!
Ну посмотри:
Кривые руки, ноги, зубы,
Мерзкий и горбатый нос
Подпитывают фоновую руганью
Страх сковывает всякое движение,
А нервы тянутся гитарною струной,
Нет... Снова сотрясает отражение
Тот страшный облик, что приходит за тобой.
Ты не надейся на кошмар и грёзы
Реально всё, и не подводит взор,
Истерика в глазах,
Наружу слёзы,
Внутри раздор -
Причина беготни очей,
Лишь враг желает тела
И души твоей,
И от того
Усердно и умело душит.
Но ты сильней
Борись!
Не бойся,
Ты сильней!
Ведь за окном виднее рай,
Лишь демон шепчет:
«Возвращайся,
Включись, настройся, отпадай»

Кислотный отец и апостол,
Бич поколений, страстный поцелуй судьбы,
Ваш трудный сын наследием нам послан:
Виденьем счастья, эйфории безмятежной,
Тенями смерти, безысходности, мольбы