Демон поверженный

Елена Заммельн
Когда солнечной пыль хранимый,
Я иду по бескрайним полям,
Мне навстречу, для прочих незримый,
Тёмный демон идёт, нет огня

В его хладных и мёртвых глазах.
И глазницы, смотрящие вверх,
Растворяясь в слепых небесах,
Окунаются в облачный мех.

Он в обломки гранита включён,
Словно мысли затёртые - в стих;
Светом с Матерью-Тьмой разлучён,
Потому он навеки затих.

Пеленою кровавою воздух
Посерел вокруг демона враз,
Он ушёл на заслуженный отдых -
Умер демон: здесь и сейчас.