***

Вера Сурикова
Проходят дни, часы, минуты,
С тех пор, как виделись с тобой последний раз.
И я жива, и чувствовать могу, как - будто,
Но боль сердечная сомкнуть мне не даёт ночами глаз.
Кто только выдумал
крепчайшую "ячейку общества"- семейную,
Которую "законным браком"гордо именуем. 
Хотелось бы размОзжить эту голову идейную,
Ну, если только "брак"
любовью мы годами не "шлифуем".
Законы человеческие так обременительны.
И люди в браке многие живут,
лишь о свободе мысль лелея.
Но только не дано свободным быть
Планеты нашей жителям.
И то, что птицей в небо высоко
Взлететь не можем мы,
Вот я о чём сейчас жалею.