На небе мерцает звезда

Галина Осадченко
Я вижу в окне в отдаленных просторах
На небе мерцает звезда.
Она дребезжит, света яркого всполох
Несет сквозь пространства, века и года.

Дрожит и колеблется медленно, плавно,
Чаруя своею игрой.
Она грациозна, нет в Мире ей равных,
Несет монотонный покой.

И светит холодным таинственным светом -
Сияет зеленым и синим горит,
И красным. И словно общаясь, при этом
Как будто живая, с душой говорит.

В ней чувствую власти большой заточенье,
Плывет сквозь пространства, года и века.
Там времени вечного льется теченье,
И с ним истекает к нам света река.

Несет она свет сквозь века изначально,
Там вечности строгий покой, тишина.
Без света ее - столько грусти печальной,
Когда вдруг прихлынет ненастья волна.

А мы перед Разумом Высшим - песчинки,
И жизнь перед Вечностью - пыль, суета.
Но слышит Вселенная наши бесчинства,
И наши раздоры за власть - маета.

Ведь в Космосе четкий порядок заложен,
В нем ярких красот неизведанный тон.
Из разума, логики, истины сложен
Великий Всемирный Вселенский Закон.

И каждый получит свое по заслугам,
Кто в жизни своей что-то сделал не так.
Ведь в мире идет все в движеньи, по кругу,
Начало с концом в общей точке всегда.

11.2016 г.