Я остаюсь

Игорь Ширяев
Отходил пароход на Констанцу
На причале толпился народ...
Я вдруг понял, что должен остаться,
На чужбине сопьюсь через год....
На победу ни шанса не вижу,
Все, устал, не хочу воевать,
Мать с отцом, слава богу, в Париже...
Буду им из России писать...

Жизнь придется начать мне сначала
Попытаться понять и принять,
Бьются волны о камень причала,
Не смогли своего отстоять...
Царь отрекся от нас и от трона,
Так, и я, от него отрекусь,
И не стану искать за кордоном
Новой родины - этой горжусь...

Господа офицеры, простите,
Прошу строго меня не судить
За мой выбор меня не кляните,
Буду дальше России служить...
Но присяги своей не нарушу,..
И за Родину встану на бой,
За нее жизнь отдам я и душу,
Если надо, закрою собой!..

Да, я твердо решил, что останусь
А что дальше, рассудит судьба,
Перед богом я в церкви покаюсь,
Пусть закончится эта война,
Господа офицеры, прощайте,
Ну, конечно я всех вас люблю,
Будет худо совсем, возвращайтесь,
Мать-Россия ждет всех нас в строю!

26.12.16