Щегол

Алла Сапова
Надо бабушку спросить:
«Кто так звонко просит пить?
Слышу с самого утра,
Эти звуки со двора:
«Глить-ирглить, ци-пить, ци-пить ,
Фрить- фри-ить, попить-попить!»»
Знает бабушка  ответ:
«Птичка шлёт тебе привет.
Песню звонкую поёт,
Значит, семечки клюёт.
Жёлто-красненький бандит
На подсолнухе сидит,
Самый спелый  предпочёл…
Там обедает щегол!»


(Фото автора)