Икар

Агата Нертус
Что же жизнь...
Треснул лед, ноги в дрожь
Девяносто ударов в минуту.
- Возьми, сверни, уничтожь.
Смотри, только без шуток.
Что же жизнь...
Шелест листвы, грома раскат.
Пронзает бездонное небо.
Молния. Птицы вскричат
В страхе, смерти не требуя.
Что же жизнь...
Небо-сапфир. Солнце – топаз.
Новый Икар, готовый взлететь
Привычный устой или сердца приказ?
Семнадцать секунд жизнью владеть.