За что иль для чего? На крушение ТУ-154

Светлана Афанасьева Зарубина
"За что?- мы спрашиваем Бога.
Ведь горе-через берега.
За что? За что так судишь строго,
Как будто лютого врага?
        За что наказываешь скопом,      
        Жизнь прерывая, как полёт?
        Зачем, кому будет уроком
        Упавший в море самолёт?"
Цвет нации, гордость России-
Все были, а сегодня-нет.
И плачет вся страна в бессилье,
Затмили войны белый свет.
         Вражда, теракты, преступленья.
         То убивают, то громят.
         И нет конца грехопаденью.
         Жизнь бесы превращают в ад.
"За что?-мы вопрошаем Бога
В миг неожиданных утрат.
За что? За что так судишь строго
Тех, кто тебя боготворят?"
         А может, спрашивать не стоит:
         "За что?" Все беды -для чего!
         Хоть так, хоть этак-сердце стонет.
         Ведь Божий суд страшней всего!
А тот, кто рад чужому горю,
Беду в свой дом накличет вскоре.