Комплект удовлетворённости

Эмма Клейн
Не то, что я имею, а то, что я создаю моё царство.

27. Комплект удовлетворённости

Ни подарки, ни наследство,
юн — фантазировал творил;
знание, опыт и любое средство,
а уверовал,... поддержка,... пир...

Прогрессивное — это уровень,
успеху и радости границ;
пусть завидует увалень,
ожерелье плетёт небылиц...


Nicht, was ich habe, sondern was ich schaffe, ist mein Reich.
Thomas Carlyle

Geschenke sind etwas Schoenes, und auch ueber ein Erbe werden Sie sich sicherlich freuen. Aber beides laesst sich nicht mit dem Gluecksgefuehl vergleichen, das Ihnen die Belohnung fuer eine aussergewoehnliche Leistung beschert. Und in Carlyles Satz steckt noch mehr: Staerker als materielle Besitztuemer steigert eine permanente Weiterentwicklung die Zufriedenheit, wobei diese wesentlich auf einem aktiven Leben beruht.