Цветочки

Пётръ Овский
Соловей, сиротеющий днями о розе,
Каждую ночь посвящает ей песню.
Если герой остаётся в живых –
Хор покидает орхестру.
Если тебе интересны
Слова зарифмованной прозы,
Я прочту что-нибудь из раннего Пушкина,
Встав в красивую позу.

В компании флейтистов и гетер;
На шее шарф шафранового цвета;
Изнеженней Сарданапала;
И всеми любимый,
Словно монета.

Но Вам обо мне больше скажет
Брошь в виде четырехлистного клевера.
Намекнёт на «Цветочки» Франциска Ассизского
И на «Цветы зла» Бодлера.
                12.2.16.