грустное

Светлана Захарченко
Был помыслом ты – стал вымыслом.
Был солнцем, а стал звездою.
Стал светлой молитвой чистой,
Был тёмной без дна водою.

И ты меня понимаешь,
И больше не обнимаешь.
И тихо в душе, и ясно:
Реальностью был – стал сказкой.

Как сказано – так и сделано,
И нет тебя, и так маятно.
И вместо восходного, белого
Теперь закатное марево.