Взлет без посадки

Виктор Тимков
Моздок в тумане.  Адлер на пути.
Пилот  спокоен: ведь не в первый раз
Когда приходится  на запасной уйти.
В режиме штатном было и сейчас.

Посадка.
Дозаправка.
И опять
В  рассвета сумрак выскользнула тень.
В салоне полумрак.
И пассажиры спят,
Не ведая,что не настанет день.

Очистился диспетчерский радар,
Но на запрос в эфире – тишина…
Лишь очевидцы слышали удар
Да подкатила к берегу волна.

Мир всколыхнула новая беда.
Вопрос повис: за что судьба такая?
Молчание в ответ.
А их туда
Позвал Господь открытой дверью рая.