Эпилог

Дмитрий Подгорнов
Когда в беззвёздности души
вдруг загорается созвездье –
прекрасна полночь, но спеши
к Востоку отозваться песней.

Когда наступит тишина,
что поглощает жизни реки,
поймешь, что жизнь была дана,
лишь для того, чтоб жить вовеки.

Не умирай, мой Млечный Путь,
не выбирай и мне дорогу,
не отдавай всю эту жуть,
ни мне, ни дьяволу, ни Богу.

Неси за грани и миры
меня к восторгу и Востоку:
в холодном Царстве тишины
не прекословят эпилогу.

И всё пройдёт, когда придёт
в свой час безумная Геката,
однако нам давать отчёт
уже не так, как виноватым,

И, на кострах сжигая страх,
мы оставляем Свет тот звёздный
в рождённых будущим глазах
тех, для которых мир был создан.


                26.12.16