Встреча с Мэрилин

Вера Ильинова
Он шел к Монро* то вплавь, то  вброд,
Толпу перевирая,
Вот-вот отчалит пароход,
Вдруг встреча неземная:
Содом, гоморра, антураж,
Секс-символ; всё чревато
Сомненьем, пред ней, как паж,
Застыл он виновато.
Туман исчез, и Мэрилин
Прелестна, уязвима,
Вот только вышел героин,
Как жаль, но счастье мнимо.

Так что же в нас от Мэрилин?
-Зависимость... от слова,
Пусть вышибают клином  клин,
Важна первооснова.
О, ксерокопий раритет,
Печатная улыбка!
Художник прав, её портрет
Всплывет в пучине зыбкой.
       


 *Мэрилин Монро- при рождении- Норма Джин Мортенсон