Если страха нет...

Фёдор Гельм
  Сможешь ли ты полюбить бесконечно,
Так чтобы-даже не зная покой.
       Видом своим оставаться беспечной,
Доли себе не желая иной..

Есть ли готовность отдать себя страсти,
Но без надежд на ответную страсть..
           Это,когда сердце рвётся на части,
Так что любовь не покажется всласть..

              Ты на бессонные ночи согласна,
С болью безмерной до самой зари..
          Будешь ли ты ко всему безучастна,
Только бы стать у горнила любви?

                Если всё это ни чуть не пугает,
Значит сердечко способно любить.
            Сильное чувство опаски не знает,
Сердце готово и ад пережить!