Помянем стоя

Маргарита Коницкая
С искренней скорбью по лучшим людям России,погибшим в авиакатастрофе 24.12.2016.

        ~~~
 Касьян лютует
 и жертв не счесть,
 и смерть не всуе
 бал правит..Жесть.

 Не счесть трагедий
 из года в год,
 в век википедий
 людей - в расход.

 Не суеверна,
 но в високос
 смерть так чрезмерна,
 душе износ...

 Вот сгинул в море
 российский борт,
 людского горя
 немой аккорд.

 Как жаль артистов
 и их родных,
 слеза повисла
 в висках седых...

 Господь призвал их
 под новый год,
 в концертных залах
 скорбит народ.

 Помянем стоя
 наш певчий фронт,
 их упокоит
 Эвксинский Понт.*
           ~~~

 *Эвкскинский Понт - древнегреческое название Чёрного моря.