Жираф

Анатолий Гришин
В былые дни, давным-давно,
Жираф рогами славился,
Частенько ими дрался, но
Впоследствии исправился.

Он перестал бодать зверей,
Намного сделался добрей,
Освободился от рогов,
(а,  заодно,  и от врагов).

Хотя чуть ниже стал жираф,
Но, как и прежде, виден;
И элегантен,  словно граф,
И мил, и безобиден.