Расплата

Кирилл Берёзкин
Опять извечная награда:
Плод наслаждения - расплата.
И против дел и всех болезней
Мои попытки бесполезней.
И ладно если б достижения
Превосходили поражения,
Но неудач на мою голову
С удачами выходит поровну...
Но даже зная, что неладно,
Я не верну успех обратно.
Мои грехов густые тени,
Вершины всех хитросплетений,
Таким клеймили отпечатком,
Что пожимать ладонь в перчатке
Мне б скоро стали все кругом
И почитали бы врагом,
Когда бы знали в полной мере
Всю черноту души за дверью.
Скрываю тщательно пороки
Под видом чистым недотроги,
Но скоро внутренняя гниль
Затопит внешнюю ваниль,
И все текущие провалы
Лишь показатель запоздалый,
Что по неровной колее
Забрёл в тупик в туманной мгле...