Пиратское поздравление

Виктор Батюшков
Давайте поскорей причалим
На новогоднем берегу,
Без огорчений и печалей
В весёлом дружеском кругу. 
Поток шампанского и рома, 
Стихов и песен фейерверк,
Улыбки близких и знакомых
Поднимут наши мысли вверх.
Здоровья всем и вдохновенья! 
Увидеть южные моря!
И всех желаний исполненья,
Чтоб новый год прошёл не зря.
И будет лето приключений,
А через год - опять зима. 
Дай Бог пройти без потрясений
Все предстоящие шторма!
Года идут, а мы - всё те же.
Пусть будет больше тёплых встреч,
А расставанья будут реже.
Друг друга надо нам беречь.
И веселиться, словно дети,
Любить и верить в чудеса.
Пусть долгожданный свежий ветер
Наполнит наши паруса !