убиенные

Императрица Екатерина
скоро город погасит свет
выйдет на одинокий проспект
сизый от ветра и горя старик
ветви будут хлестать в три руки

чёрный пёс пробежит вокруг
чёрный пёс - лучший враг ворон
как чужое пальто, он боится рук
он в зубах старику принёс девять корон

две из них - от голов орлов
третья - царь Николай Второй
остальные - гордыня снов
разорвавших кирпичный строй

колесом от трамвая вдоль,
чёрными проводами вкрест,
мёртвых нет - есть большая роль
и глаза, закрытые в блеск.

скоро город погасит свет
выйдут на одинокий проспект
древний старик, белёсый от слёз,
чей зонт прогрызает верный пёс.