С радостью живёшь

Люмико
 Вот и опять он настаёт
И Новый день, и Новый год.
А ты слегка брюзжишь с утра -
Мол, что сменилось со вчера?
Ну, день, положим, серый-серый,
То снегопад, то гололёд...
Но всё же время настаёт
Для новой и мечты, и веры.
Меняюсь я не каждый день,
А Новый год уж тем милее,
Что становлюсь опять смелее -
Свершений время настаёт!
А ты винишь всё серый день,
Поднять себя с дивана лень...
Да не дари ты мне духи,
Нет счастья в штофе. -
С утра на лыжи! ...И стихи,
И зимний лес, и смех, и кофе.
А что смешно  и не поймёшь -
Ведь просто - с радостью живёшь!

Фото автора