Всё ближе Новый Год

Ольга Фунтикова Бояркина
Земля вокруг белым-бела,
Зима снегами вновь легла.
Метель сугробы наметает,
А вьюга воет-завывает...
Мороз диктует свою волю:
Трещит в лесу и чистом поле.
В ледовый панцирь реки прячет,
На белоснежной тройке скачет
По бездорожью снежному,
Подлунному, безбрежному...
Своим волшебным посохом
Подарки сыплет ворохом:
Деревьям шубы - белый мех,
Влюблённым - юный звонкий смех.
Снежинки кружит каруселью -
Создать всеобщее веселье.
Ажуром дивной красоты
Украсит арки и мосты.
Морозный воздух щиплет лица.
Позёмка вьётся белой птицей:
Взмахнув крылами, ввысь взлетает,
То вдруг все тропки заметает...
Но слышно снега хруст... Идёт!
Всё ближе, ближе... Новый Год!!!

         28.12.2016г.