Любовь не поминайте всуе

Анатолий Федосов
        РАЗЛЮБОВЬ

Смололи нежность жернова...
Не согревают поцелуи.
И всё же, охладев едва,
Любви не поминайте всуе.
                Вера Рихмайер
                http://www.stihi.ru/2011/02/20/7420

 *******************************

ЛЮБОВЬ НЕ ПОМИНАЙТЕ ВСУЕ

Любовь не поминайте всуе, -
Она сторонится пышных фраз,
В своих мечтах о нежном поцелуе,
Не раз удержит: «В следующий раз»

Любовь не поминайте всуе, -
Она не на устах – в душе поет,
Преграды, на своем пути минуя,
Влюбленных к нежности ведет.

Любовь не поминайте всуе, -
Она неизвестной сказкою живет,
Иначе – годы счастья накукует
И в гнездо чужое отнесет.

Венец любви, что тайная вечеря –
Лишь звезд глаза и робости потеря.
                Анатолий Федосов