***

Никита Хвостов
Я хотел бы писать про лето,
Про счастливой жизни моменты,
Как хотелось мне то и это,
Как воздвиг я любви монументы!

Как был глуп я, наивен и молод,
Как встречал раньше разных дам,
Как пил хмель и любой другой солод,
Слышал:"Я не уйду, не предам!"

Я хотел бы писать про море,
Что сокрыто в ночной лазури,
Как там тихо, уютно что ли,
Не предавался я скуке и хмури.

Я хотел бы писать про закаты,
Каков цвет их, как райский сад!
Но и там мне не будут рады,
Мне дорога прямая в ад..

О любви я писать стремился,
Но стоял, как на светофоре..
До сих пор так и не влюбился,
Если не считать, конечно, море.