Снова чистый белый лист

Волдик
Снова чистый белый лист
Будто сцена...
Как артист!
Перед залом выхожу –
Монолог
Свой вы-во-жу...,

Роль по сцене проводя,
Никого не подводя!
Да по сцене, погодя,
 пОходя и походя...

грим наложен, жмёт костюм...

деться некуда от дум...

но работа – сцена ждёт....

роль пускай не подойдёт...

остальное – подождёт!
Роль пусть нынче не идёт –
Может, стану завтра крут –
Покажу тогда «капут»,
Кончится когда игра...

Вот – кончается игра –
Жизнь к себе зовёт – пора!
Снову чистый белый лист, как экран! На нём – артист!

Он свою играет роль –
Нищий нонч; вчера – король...
Ярко солнце; трели птиц;
Он в войне; победы блиц
Свой блестящий проведёт...

Фильма кода...
Он уйдёт
С головой в свои дела...

Без софитов жизнь пошла...
Невозможно переснять,
И смонтировать опять...

Ничего переиграть
Тут нельзя... за раз снимать,
И играть по жизни роль –

Сам в ней нищий, сам – король...
- Кушать подано!
- Изволь... –
Несменяемая роль.

И себе сам режиссёр,
Реквизитор, да гримёр...

Сшил костюм или купил,
И сценарий накропил...

Здесь играешь каждый миг –
Без суфлёроа – глянь, старик!
И дублёра помощь ждать
Не приходится опять!

Снову белый, чистый лист
Мне открыл рассвет...
Блестит
На лугах росы слеза...

Плакали зелён глаза...
Это чистая слеза -
Плакали травы глаза,
Вспоминая – кто ходил
До рассвета;
Бередил
Шёпотом «люблю...»
 Луну,
Находясь с ночи плену...

С осенью трава уйдёт

Путь наш – дальше, но пройдёт,
Ты пойми, когда-то он...
Приживай свой век, хмелён

Жизни счастьем и в любви...
Ты её зови,зови!

Проживай свой век влюблён
В милую, в её глаза...
Пусть роса – травы слеза
На рассвете о тебе
Загрустит
в
Земли
 судьбе....

806ю –