Не надо меня делать под себя

Сергей Мо
Не надо меня делать под себя...
Не тех я лет,да и не той закалки.
По жизни,выйдя на эпоху сентября,
Уверен - все попытки просто жалки.

Когда-то там,на становлении пути,
Хватало знатоков архитектуры,
Что грезили мазки свои внести
В массив ещё податливой натуры.

Кому-то удалось...Кому-то нет...
А кто-то сам был перелеплен мною.
Промчалось,пробежало столько лет -
И слеплен,и обтёсан я судьбою.

Готов к употреблению продукт -
С изящной корочкой и нежною начинкой,
И коль кому по вкусу этот фрукт -
Тому есть шанс стать милой половинкой.

Не надо меня делать под себя,
Для счастья это веская преграда
Спокойней уважать и жить,любя...
Ответная любовь тому награда.