Верил я, что ты ещё вернёшься

Асланбек Пагиев 2
Мы дружили – не разлей вода.
И лицом встречали ураганы.
Били вместе общего врага.
Между нами не было обмана.

Ты, бывало, оступался, друг.
Но моя рука держала твёрдо.
Уважали жившие вокруг.
Радостью светились в небе звёзды.

Но затем, доверившись другим,
Тем, кто завывал на дружбу волком,
В жертву друга предоставив им,
Сбил меня своим поступком с толку.

Ради блага живота и чресел,
Ты, ступив на шаткую дорогу,
В поисках сребра и тёплых кресел,
Продавая дружбу, предал Бога.

О прозрении очей твоих молил.
Свято верил, скоро ты очнёшься.
Но сегодня понял, ты убил
Дружбу нашу. И не возвернёшься.

Разные у нас с тобой мечты.
Мы уже не те, что были прежде.
Всё же, ждал я. Но сегодня ты
Выстрелив, убил мои надежды.

              Вт. 13. 12. 2016г.   16. 53