3

Непостижимое Что-То
На сердце опять как-то пусто –
Сегодня мне нелегко,
И позитива не густо,
И на душе не тепло.

Как люди бывают жестоки!
Как время бежит вперёд,
Уносит с собой мои мысли,
Которые никто не поймёт.

Я, может, глупа и наивна,
Но больше не верю глазам.
Я, вроде бы, всё понимаю –
Не доверяю словам.

Я знаю, что ты это знаешь,
И знаю, что хочешь сказать.
Ведь ты и сам понимаешь:
Все тайны могу разгадать.

Но только зачем мне загадки?
Зачем эта скрытность слов?
Зачем мне нужны догадки?
И длинные ночи без снов?

Как хочется снова быть рядом!
Как хочется просто обнять,
Коснуться губами друг друга
И нежно поцеловать.

Но этого больше не будет:
Ты избегаешь меня.
Кто-то всё это забудет,
Кто-кто,
Но уж точно не я.

Как ты хитёр и опасен!
Твой разум мне не понять.
Наверное, проще смириться,
Чем это всё осознать.