СОЧИ. ТУ-154. БЕДА

Дмитрий Качкин Кракенор
Я плачу…  В который раз?
Уже ли не высохли слёзы?!
Как мне, чтобы враз,
Не разорвав,
             вытащить сердца занозы???
               
Господи!!! Смотришь куда???
Через какие ресницы???
Снова летела беда!!!
Куда же ей приземлиться???

В сердце опять, в душу!!!
А Бога и мать помянем ли?
Знаю, что я не струшу...
Знаю – совсем не маленький...

Что ж вы, морды опять
Перебираете версии???
Пора бы уже стрелять,
А не грозить пальчиком с перстнями, -

Того, кто закрыл глаза –
Он родился уже разгильдяем;
Того, кто хотел сказать,
Но испугался за чьим-то лаем;

Того, кто не довинтил,
Того, кто не до проверил!!!
А вы Дон Кихотами против ветрил -
Хотите, чтоб кто-то вам верил???

Лиц родных не оживить
Хоть сколько вы соболезнуйте...
Но хрустом похоронных купюр
Вы ходите благолепствуете!..

Сердец родных не вернуть
Хоть сколько вы соболезнуйте...
И вместо того, чтоб спокойно уснуть
Возьмите и рассвирепствуйте!

Тем же пальцем ткните в себя –
В друга рядом, в товарища,
Чтобы затем – у нас всё, как броня,
А не открытая варежка!..

Чтобы затем человек смеясь
Жил столько, сколько отмерил Бог!
А не боялся, что какая-то мразь
Не пустит его за порог…

Не скорблю – разрываю вновь сердце!
Для меня скорбеть, как скрипеть!
А эти – «рассаженные в теплице перцы»
Твердят лишь – «Пройдёт… Ёшь, твою медь!».

Да и какие же они перцы,
Так, сорняки из народа…
И хочется взять и сразу пучком
Вырвать всех этих уродов!!!

Кто-то скажет – «А как же Христос?
Он нас всех призывает смириться…»
Я отвечу – А после слёз -
Сможеть ли заново кто-то родиться?

Вы когда-нибудь теряли тех -
Без кого жизнь не имеет смысла,
Без кого потемнел белый свет,
Без кого из вашей души
                с воплем вылетала искра???

Я знаю не понаслышке 
И думаю, знают многие –
И эти безмерности вспышки
Не знают, увы, аналогии!

Разрываюсь опять и опять -
Как помочь всех погибших родным…
Если бы время вернулось вспять,
То кто-то не стал бы седым…

Мне остаётся только стонать,
Терзаться перед свечой
И плакать с воском опять и опять…
За что этот смертный бой???

Есть фраза избитая – «Бог забирает лучших».
Я знаю, что это совсем не так!
Видимо Бог забирает - сегодня нужных!
А «лучших» хоронят за просто так…

             27 декабря 2016 года
             г. Красноярск