Кольцо

Смирнов Павел Васильевич
Я помню: праздник;воскресенье
И твоё милое лицо
Нас поливал тот дождь осенний
В кармане обручальное кольцо

Я на колено встал,смущаясь
И говорил:ты будь моей!
И томным потом обливаясь
Я повторял: моей,ничьей!

А ты с улыбкой говорила
Под старым розовым зонтом
Хотя тебя всегда любила
Не будем мы с тобой вдвоём

И,отвернувшись,зашагала
В ту даль потерянных лугов
А мне,как будто,показалось мало
И я бежал к тебе,король своих оков

Догнать не мог;И дождь,единственный мой друг
Те слёзы горькие смывал
И показалось вдруг
Что я не раз в этой тюрьме бывал

И я напился,снова; В старом баре
Где посетители сидели за столом
И не было там места злополучной паре
Дождю и мне;И были мы вдвоём

Ушли туда,где светит солнце
И также были мы двоем
Сидим у твоего оконца
И о любви потерянной поем.