Бродяга-ветер сдул весь иней

Людмила Камышникова
27.12.2016г.  Бродяга- ветер  сдул  весь  иней

Бродяга-  ветер  сдул  весь  иней  с  веток.
Порушив,   перед  праздником,  красу.
И  небо, чтоб  прибрать  проделки  ветра,
С  утра  послало  снега  полосу.

Старательно  снежок  следы засыпал,
Сквозь  сито  мелкое  седых  небес.
Рассеянный,  похоже  с  недосыпа,
Мороз,  с  своей  поправкою,  залез.

Он  так  ослаб  в  последнюю  неделю,
Что,  видимо,  не  понял,  в  чём  вопрос,
И,  нет,  чтобы  украсить  канителью,
Снег   сразу  слёзным  дождиком  пророс.

               *  *  *